10/01/2010

Les coquilles...

 

Les délicieuses Saint-Jacques que l'on trouve à Belle-Ile, de la mi-novembre à la mi-janvier.

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 Ici, nous avons préparé les noix sur une fondue de chicons (endives) crémée.

Je les aime aussi crues en carpaccio. A Belle-Ile, aucun problème de fraîcheur.

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Pour tout connaître sur la Saint-Jacques, ainsi que quelques recettes :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/203/saint-jacques.shtml

Vaisselle : création de chez Fluïd (http://fluid-creation-verre.com)

 

Commentaires

service Très belle assiette!

Bonne journée
Fabien

Écrit par : Fabien Barbeau | 11/01/2010

Nous avons fondu pour ta fondue, Françoise.Andrée m'en prépare une demain. Et félicitation pour ta photo, on y voit que les St-Jacques sont cuites à point et leur corail est super appétissant, le beurre brille sur les chicons et la crème a même pris la forme d'un poisson !

Écrit par : freddy | 11/01/2010

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