24/11/2009

Le vent et l'écume à Donnant...

 

073

 

 

016

 

 

 007

 

 

 033

 

 

 034

 

 

046

 

 

 

047

 

 

 

 ..................................................................

 

022

 

 

 

19/11/2009

La côte sauvage.

 

Au départ de la Pointe de Pouldon vers Port Lost-Kah et, au loin, la Pointe du Skeul.

 

006

 

 

034

 

 

 

17/11/2009

L'anse de Ster-Vraz.

 

042

 

 

07:30 Écrit par Françoise dans Port Ster-Vraz | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : photo, mer, photos, belle-ile-en-mer, ster-vraz, anse |  Facebook |

13/11/2009

Carte Postale (6).

 

CP BIMer

 

 

11/11/2009

Galettes et crêpes bretonnes...

 

006

 

Etonnant que je ne vous en ai pas parlé plus tôt, moi qui suis si gourmande...

Celles que je vous présente ici sont issues de ma crêperie préférée " LES EMBRUNS " à Sauzon. Une adresse réputée et à recommander impérativement si vous passez à Belle-Ile, car tout peut y être noté 10/10 : un accueil avec un service très souriant et attentionné, le goût des crêpes bio, le cidre fermier ou le cidre bio, le jus de pommes bio également, la chantilly, les glaces, le charme de la salle où plane un passé historique, la terrasse qui donne sur le quai de Sauzon. Je vous dis : TOUT !

Ci-dessus, galette au blé noir " chèvre / miel ".
Ci-dessous, crêpe au froment " bananes / chantilly ".

 

007

 

09/11/2009

A la pointe de Penmarc'h...

 

Penmarc'h

 

 

093

  

 096

 

 097

 

 098

 

 099

 

07:45 Écrit par Françoise dans Falaises | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : photo, mer, vagues, tempete, falaises, belle-ile-en-mer, penmarc h |  Facebook |

07/11/2009

Vue sur LES POULAINS.

  

 039

 

 025

 

08:00 Écrit par Françoise dans Les Poulains | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : photo, mer, photos, phare, belle-ile-en-mer, les poulains |  Facebook |

05/11/2009

Descente vertigineuse...

 

 131 N&B

 

 

125 N&B

  

... Et puis m'asseoir pour assister au spectacle...

 

118

  

120

 

121
 

  122

  

127 N&B

 

... Et vous en faire profiter !

 

22:03 Écrit par Françoise dans La mer | Lien permanent | Commentaires (8) | Tags : photo, mer, photos, coucher de soleil, escalier, vagues |  Facebook |

01/11/2009

Poule aux crassens.

 

Encore un plat typiquement bellilois... Dans le temps, la préparation de cette recette prenait une journée et la poule mijotait sur le poêle.

010

 

Les crassens sont des beignets de pâte à crêpe (quasiment solide et sans lait et qui aura reposé 2h) qui, après cuisson dans du bouillon, sont replongés dans la marmite avec la poule et son bouillon pour continuer à cuire.

 

012
 

Je vous dis pas, les beignets qui ont pris tout le goût du bouillon... hmmmm, un délice ! 

Recette ici  ou ici

Bon appétit !