29/09/2009

Le maquereau

 

Quand un ami voisin vous apporte des maquereaux fraîchement pêchés, tout naturellement (après l'avoir sincèrement remercié), vous feuilletez votre livre de recettes "LA CUISINE BRETONNE" et voici la terrine au Muscadet et vinaigre de cidre prête à être enfournée, quarante minutes à four doux...

 

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Ah ! C'est autre chose qu'une boîte de filets de maquereaux au vinc blanc...

 

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Merci l'Ami, c'était délicieux !

 

 

Commentaires

Quand vous avez la chance d'avoir des maquereaux qui viennent d'être pêchés le meilleur c'est tout simple...
les nettoyer, lever les filets et les couper en petites tranches fines en biais...
mélanger un peu de wasabi ...(moutarde japonaise) si vous n'avez pas un peu de moutarde très forte fera l'affaire...avec un peu de sauce soja (salée) et c'est tout...
vous accompagné çà d'un riz nature et votre repas est prêt...à moins que vous soyez gourmands comme moi et mangiez les filets comme celà...vous pouvez les accompagner d'un peu de gingembre au vinaigre et le tour est joué.
rien de meilleur...

Écrit par : mamy jo | 08/02/2010

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